2024年第1Qキックオフ会を開催しました!
2024年ももう2か月目…
つい最近までお正だったのに時の流れとは早いものです…
それはさておき、東晶貿易株式会社の「2WCTキックオフ2024 第1Q」が開催されましたので、その様子をご紹介です!
キックオフ開催です!
2024年2月「2WCT最初のキックオフが開催!」です。
今回の司会は前回に引き続きTJさんが担当です。
いつも司会を担当頂きありがとうございます!
そして乾杯の音頭は我らがK課長からです!
が、ここで編集中に乾杯の写真を撮り忘れていたことに気づきました。
ほんとすみません…
気を取り直して次にいきます!
ここは一旦みなさま飲み物を嗜みながら談笑です。
そしてこの後、K課長からの挨拶を頂き、ここからが今回の本番!の個人発表です!
今回のテーマ:東晶イチ
さあ今回もキックオフのテーマを幹事のK課長から発表して頂きましょう.。
それはズバリ、「東晶イチ」です。
「目標は何でもいい。ただ、1つでも社内で一番になれるものを持って進んで欲しい!!」という想いから目標を決めたそうです。
「売上1位だけが価値があるわけではなく、その他の部分の頑張りで得た誰にも負けない1位に価値がある」ということです。
それではみなさまの東晶イチを見ていきましょう!
個人発表
それではさっそく個人発表に参ります!
まずは今回初参加のOさんからの発表です。
Oさんの東晶イチは、「私たちの営業力が無がなくても利益化仕組みを作り上げること。そしてK課長をMVPつまり東晶イチの売上を出す男にし、その伴走者になることです。」
自分のためだけではなく、人のためにNo.1を目指すといった非常にカッコいい決意だと筆者は非常に感銘を受けました。
お次はTJさんの発表です。
TJさんの東晶イチはコールsecの中で東晶イチ成功するです。
現在は広告運用だけでなく、自らお客様に電話をして商品の説明まで行っており、筆者としては非常にパッションに溢れた方だと思います。
陰ながら応援しています!
お次はNさんの発表です。
Nさんは現在、TJさんとタッグを組んでコールをされてますが、目標はT條さんを表彰台に上げること。
OさんもNさんも人のためにNo.1を目指すといった非常にカッコいい姿で、本当に感銘を受けますね。
お次はK課長です。
K課長はデパートメント賞獲得を目指すとともに、東晶イチのマネジメント力を持つことを目標にされています!
いつもみなさまのマネジメントに尽力頂いていますが、今後は今以上に力を入れていくと仰っておられました。
私も日々お世話になっておりますが、今後ともよろしくお願いいたします!このようにみなさま東晶イチを発表して頂きました。
他の方々の発表はこんな感じで写真だけですがご紹介したいと思います。
運用のプロTさん
最近ハードシングスが終了したSさん
新メンバーのNさん
最後に総括
最後は山本取締役から締めのお言葉を頂きました。
総括として、今後目標達成や売り上げを上げていくために、成果にがっつけ!というお言葉を頂きました。
何事にもがっつくことで成長でき、結果も付いてくるという意味だと思います。
山本取締役ありがとうございました!
これにて2WCTのキックオフ会は終了です。
念願のパスタ対決
キックオフ会の後は待ちに待ったパスタ対決です!
今回は1年前からやりたいというお声があったパスタ対決が遂に行われました!
非常に盛り上がった対決でしたので、是非その様子をご覧ください!
ルールはシンプル。審査員に食べて頂き最も美味しかったパスタが優勝です。
そして今回出場する料理人はこちらの4人。
4人とも前日の23時頃から作り出したそうで、パスタ対決に掛ける思いがものすごく伝わってきます!!
ではさっそく4人のパスタを見ていきましょう。
こちらは今回の対決で唯一の冷製パスタです。
素材には贅沢にホタテが使用されており、アクセントとして炒りじゃこがトッピングされています。そして細めのパスタを使っていますが、しっかりとパスタソースと絡み合って非常に美味しそう。
ちなみに、本当はじゃこの代わりにタコを使う予定だったそうですが、スーパーでタコが売り切れていたので急遽じゃこに変更したそう。
機転の利かせ方が素晴らしい!
通常のカルボナーラではなく、料理人の大好物”納豆”を入れてアレンジしたパスタで、なんとカルボナーラソースのとろみを納豆で再現したそうです(笑)
何ともクセが強そうなパスタですが、以外にも納豆臭は感じられない不思議なパスタで審査員のみなさまも驚かれていました。
こちらはパスタの茹で作業からカルボナーラソースまで全て電子レンジでたったの10分で作れるという時短メニューなのだとか!
こちらのパスタの料理人は洋風パスタでの勝負は避けて、あえて和風パスタ路線で勝負に挑んだそう。
キノコには「しめじ」「まいたけ」「えりんぎ」の3種類を使い、味付けはバターと醤油、隠し味にかつお出汁を使用した本格派パスタだそう。
パスタが乾燥しないよう、たっぷりのバターでコーティングして工夫したパスタで、非常に香高くて美味しそうなパスタです!
最後はこちらのブッタネスタです。
料理人曰く、これはボロネーゼとは塩加減が少し違うのだそう。
私は味の違いが全く分かりませんでしたが、こちらもこだわりのある逸品みたいです!
なんとこちらのパスタを作った料理人は、本当に料理人として過去に働いていた方!
オリーブオイルにもかなりのこだわりがあり、今大会で一番の有力候補なパスタです!
ここですべてのパスタが出揃いました。
今回のパスタ対決、別の課の方にも合わせて18名の方にご投票頂き順位を決定しました。
忖度なしに、どれも美味しいというお声が多く、シェフたちにとっても非常にうれしいお声がたくさん!
すべてが出揃ったところで、最後は審査員のみなさんに投票しても頂きました。
では、結果発表に移りましょう!
投票結果は…
エントリーNo.1 冷製パスタ・・・9票
エントリーNo.2 納豆カルボナーラ・・・1票
エントリーNo.3 キノコパスタ・・・2票
エントリーNo.4 ブッタネスカ・・・6票
ということで、今回のパスタ対決を勝したのは「エントリーNo.1 ホタテとじゃこの冷製パスタ」となりました!
こちらのパスタ、味も非常に美味しかったんですが、何よりも炒ったじゃこがパスタとの相性抜群で触感がかなり良いパスタでした!
私も食べた瞬間「これは負けた!!!」と一瞬で感じたほどです。
非常に美味しいパスタで、みなさまも納得の結果となりました。
今回のパスタ対決の勝者には景品として、白トリュフ入りオリーブオイルとイカ墨ペーストが贈られました。
ちなみに今回の各パスタの料理人は、No.1:Tさん、No.2:K課長、No.3:Sさん、No.4:TJさんです。
こちらで今回のキックオフ会とパスタ対決は終了です。
最後はみんなで記念撮影をして終了です。
今後のキックオフ会でもこのような盛り上がる企画を実施予定ですので、みなさまお楽しみに!